スタッフ林 福田漁港にてサッパの釣果‼️

いつもご覧いただきありがとうございます♪
東海つり具です‼️

7月20日スタッフ林より福田漁港でサッパの釣果となります🎣

そこで、スタッフ林オススメのサッパのレシピご紹介します♪
●サッパの酢漬け
1、下ろしたサッパに塩を振りかけ、冷蔵庫でま2時間ほど置きます。
2、キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取り、残った塩を酢で洗い流します。
3、身が浸かる程度のお酢を全体に回しかけ、そのまま冷蔵庫で一晩寝かせます。
4、3のお酢を捨てて、砂糖・昆布・唐辛子などを入れた甘酢に漬け、更に1日寝かせます。

味が染みたら器に盛り付けて完成です!
酢漬けにしたサッパは骨まで柔らかく、夏の暑い日のおつまみにもぴったりです♪

是非、ご賞味ください✨✨

是非フォローしてください

最新の情報をお伝えします